martes, 28 de marzo de 2017

GASTRONOMÍA EN SEMANA SANTA

¡Muy buenas!,volvemos con los platos típicos de la nación europea;Cuando se celebra la Semana Santa,hay muchos países que los celebran de distinta manera,con distintos platos y distintos ingredientes,aqui van algunos ejemplos:

Alemania:Osterlamm

Como en otros países a los alemanes les encanta comer cordero en Semana Santa.El Osterlamm es un dulce muy típico de Alemania y se prepara distinto según la zona del país.Ademas de platos tradicionales de Pascua como el Hefezop y los huevos duros decorados,también se pueden añadir todo tipo de tortillas.

Reino Unido:Cordero asado de Primavera

Si piensas pasar esta Semana Santa aquí te recomendaría el cordero asado de primavera.Es un tipo de carne de Pascua,y para los fanáticos del chocolate hay un plato más moderno y necesitaras huevos de chocolate Cadbury Creme(o un huevo kinder).Lo que se haría sería cortarlos por la mitad y se hornean en una masa de chocolate de manera que así rl relleno se derrame y derrita sobre el pastel.

Italia:Pastel de Pascua

En un país tan religioso como este se celebra la Semana Santa a lo grande y hay un plato que no podras dejar de probar:el pastel de pascua.Hay muchísimas leyendas que intentan explicar de donde viene dicha receta,pero lo cierto es que lleva siendo instaurada desde hace mucho tiempo y se ha convertido en un plato esencial en dicha fiesta.Este pastel se hace con naranja rallada,piel de limon y fruta escarchada,además de unas uvas pasas y almendras.

Croacia:Pinca

Al igual que en Alemania,en Croacia también se pintan los huevos duros de colores,aunque aquí se hace de una manera un tanto...agresiva.En Croacia cogen el huevo cocinado por la misma persona en la mano y se la deben estampar al contrincante para comprobar cual es el huevo mas resistente,el que aguante más será el ganador.Durante esta semana se acostumbra a comer jamon hervido,cebollas tiernas y rábanos.El plato típico de este lugar es el pan Pinca,parecido al dulce alemán antes dicho, hefezon.

España:Torrijas

¡Obviamente no podía faltar mi país!.La Pascua en España,dicho de otra manera es una Semana Santa con todas las de la ley y obviamente nuestra gastronomía tradicional es muy variada.Están las típicas torrijas,que son básicamente rebanadas de pan rehogadas en leche o vino,con especias y rebozadod por huevo,que más tarde se fríen en la sartén con aceite de oliva.La sopa de cebolla es otro de los platos típicos de la Semana Santa,y en la categoría de dulces tenemos la Mona de Pascua,un pastel típico en Cataluña recubierto de almendras laminadas y que se decora con huevos de colores y figuritas.

Y hasta aquí va mi repaso sobre los platos típicos en la Semana Santa,espero haberos entretenido y que os haya interesado,¡pasad un buen día!

No hay comentarios:

Publicar un comentario